Россия признала «убитых и груз 200 из Украины в россию список раненых» военнослужащих на Украине

Бои на подступах к городу свидетельствовали о том, что небольшие русские части пытались расчистить путь основным силам. Сообщалось о небольших группах российских войск внутри Киева, но Великобритания и США заявили, что основная часть сил находилась в 19 милях от центра города по состоянию на полдень субботы. Высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что более половины российской боевой мощи, которая была сосредоточена вдоль границ Украины, вошла в страну, и Москве пришлось задействовать на территории Украины больше запасов топлива и других подразделений поддержки, чем первоначально предполагалось.Россия развязала волну атак на Украину, нацеленных на аэродромы и топливные объекты, что, казалось, было следующей фазой вторжения, которое было замедлено ожесточенным сопротивлением. США и ЕС ответили оружием и боеприпасами для численно превосходящих украинцев и мощными санкциями, призванными еще больше изолировать Москву.

новости Украины за последний час

Взрывы были слышны в Киеве, когда российские военные теснили украинскую столицу, а сирены воздушной тревоги прозвучали в нескольких городах в понедельник утром после сообщений о ночных обстрелах со стороны российских войск в Чернигове и Харькове. Важным событием стало то, что украинские силы разгромили российскую операцию по изоляции Киева с запада, отбив военный аэропорт Гостомель у российских войск ВДВ после нескольких контратак в течение дня. Местные вооруженные силы в одном из сепаратистских районов, Луганске, заявили в воскресенье, что двое мирных жителей были убиты и пять зданий были повреждены в результате обстрела украинскими военными.

По словам другого представителя ООН в понедельник, более 500 000 человек покинули страну после вторжения — среди миллионов, покинувших свои дома. На видео, размещенных в украинских СМИ и социальных сетях, видно, как по городу с населением около 1,4 млн человек движется российская техника, а на улице горит легковой автомобиль. Глава областной администрации Олег Синегубов заявил, что российская артиллерия обстреляла жилые кварталы города, хотя там не было ни позиций украинской армии, ни стратегической инфраструктуры.

Но чиновник также отметил, что российские военные продемонстрировали «избегание риска», когда дело касалось их груз 200 из Украины в россию список собственных войск. Ранее в тот же день президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что санкции ЕС нанесут «тяжелый урон российской экономике и Кремлю».Вчера ЕС объявил, что заблокирует Russia Today на всех платформах, включая спутник и Интернет, пишет Лиза О’Кэрролл. Многие из тех, кто пересекает польскую границу, рассказали нам, что провели долгие часы в очередях на морозе.

По словам украинских военных, российские войска также приближались к столице с северо-востока и востока. Вчера утром в северном районе Киева, Оболонском, были слышны стрельба из стрелкового оружия и взрывы, поскольку то, что, по всей видимости, было передовым отрядом сил вторжения России, оставило следы разрушений. НАТО, которое исключило отправку войск в Украину, заявило, что развертывает свои силы быстрого реагирования для укрепления обороны на восточном фланге альянса. После опасений, что Киев может быстро перейти к России, которая перед нападением сосредоточила более 150 000 военнослужащих на границах Украины, военный альянс НАТО, возглавляемый США, заявил, что украинцы оказывают жесткое сопротивление.

ПЕКИН — Китай критикует введение западными санкциями против России из-за войны на Украине, заявляя, что это снизит шансы на политическое урегулирование. Госсекретарь Энтони Блинкен объявил о приостановке работы посольства в Минске и санкционированном выезде из Москвы в своем заявлении в понедельник. Большинство правительств в арабских регионах избегают критики российского вторжения в Украину.БЕРЛИН — Европейское космическое агентство заявляет, что запланированный в этом году запуск совместной с Россией миссии на Марс теперь «очень маловероятен» из-за санкций, связанных с войной на Украине. «Следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе, об этом есть договоренность», — сказал Мединский.

Поддерживаемые Россией сепаратисты на истерзанном войной востоке Украины сообщили о четырех своих солдатах, убитых и еще пятерых раненых, поскольку многолетний конфликт продолжает тлеть. Минобороны Украины заявило, что 2800 российских солдат были убиты, не предоставив доказательств. Украинские силы сообщили вчера о боях с российскими бронетанковыми подразделениями в двух точках в километрах (25-50 миль) к северу от Киева. В ответ украинский лидер разместил в социальных сетях видео, снятое им самим на киевской улице, пообещав остаться и защищать столицу. Когда российские войска продвигались к столице, президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад к более жесткой реакции, и несколько стран поспешили ужесточить санкции, в том числе в отношении самого Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова. По некоторым данным, здание было в значительной степени разрушено в результате одного удара баллистической ракеты «Искандер» или трех зарегистрированных ударов боеприпасами меньшего размера, в том числе, как сообщается, взрывчатыми веществами.

Украинские власти в воскресенье запустили веб-сайт, чтобы помочь российским семьям разыскать солдат, которые были убиты или взяты в плен во время вторжения Москвы в прозападную страну. Министерство внутренних дел Украины сообщило о гибели 352 мирных жителей, в том числе 14 детей, по состоянию на ночь на воскресенье. Российское информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что российские войска продвинулись из южного украинского города Херсон в сторону города Николаев. Джона Халл из «Аль-Джазиры» в своем репортаже из города Львов на западе Украины сказал, что сообщения о смертоносных нападениях российских войск на густонаселенные районы с гражданским населением вызывают тревогу. Ранее советник МВД Антон Геращенко заявил, что десятки человек погибли в результате обстрелов города на северо-востоке Украины, вблизи удерживаемых сепаратистами Луганской и Донецкой областей, более чем в 400 км от Киева.

Ожидается, что падение стоимости рубля вместе с введенными санкциями окажет катастрофическую реакцию на экономику страны. Стремление президента России Владимира Путина защитить Россию от санкций имело неприятные последствия, заявил во вторник Адам Позен, президент Института Петерсона. Джеффрис назвал пятерых победителей многообещающей гонки за увеличение расходов на вооруженные силы после вторжения России в Украину. По словам военных, сепаратисты обстреляли более 30 населенных пунктов вдоль линии фронта из тяжелой артиллерии, что запрещено соглашениями, направленными на охлаждение затянувшегося конфликта.